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#Nolovasacreer, Trending por Metro Internacional,

El chef italiano Yujia Hu decidió combinar dos de sus mayores pasiones en la vida, la cocina y el baloncesto, con un delicioso y espectacular resultado: sushi en forma de zapatillas deportivas, también conocido como “shoe-shi”.
Hu transforma diminutos filamentos de alga negra nori y suaves pedazos de pescado rosa para crear los diseños más sorprendentes del “shoe-shi” que incluyen modelos Adidas, Jordan e incluso Vans.

Entrevista con: Yujia hu
Cocinero de sushi italiano  

¿Cómo surgió la idea de hacer este sushi?
Aproximadamente hace un año, comencé a experimentar con nuevas técnicas con los ingredientes que utilizo diariamente, representando a superestrellas icónicas del baloncesto, como soy realmente un gran fan de este deporte. Inevitablemente, he sido influenciado por la tendencia de los últimos años y comenzó a reproducir también algunas de las zapatillas más icónicas visibles en las redes sociales.

¿Son difíciles de crear?
Digamos que no es tan difícil si se tiene facilidad para trabajos de artesanía. Es más acerca de la paciencia y la concentración en lo que se está haciendo. (*risas*) De verdad tienes que empezar desde la forma perfecta, y cuando lo tengas, el procedimiento es como si estuvieras coloreando un dibujo. Pero en vez de usar lápices o pinceles, utilizo pescado crudo y nori.

Pero, ¿por qué has decidido hacer zapatos?
Al crecer en un centro importante de la moda y el diseño como Milán, estuve rodeado de un entorno lleno de insumos, lo que me hizo perseguir mis intereses por el arte. Por lo tanto, fue bastante fácil ser influenciado por la manía de zapatillas deportivas en las redes sociales.
Pero mi primer amor sigue siendo el baloncesto, así que estoy más en las zapatillas de baloncesto. Al igual que mi primer par de zapatillas que he reproducido, el Nike Air Jordan.

¿Come sus creaciones? ¿No te sientes arrepentido al comerlos?
Yo las como a veces, y recientemente, algunas personas comenzaron a pedir y ordenar mis creaciones.
Sí, me siento un poco triste, pero al mismo tiempo estoy muy contento de que la gente lo aprecie, sobre todo me encanta ver sus reacciones al comerlas. Daniel Casillas, MWN


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