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Salud, Tendencias por Nueva Mujer,

El ajo es un alimento conocido desde la antigüedad y presente en casi todas las culturas, es un condimento esencial en las comidas del mundo.

Mucho se dije del ajo, como por ejemplo que espanta las enfermedades, ahuyenta a los vampiros, epidemia o dolencia.

Y es que las propiedades del ajo lo hacen un alimento ideal para incorporarlo a diario en la dieta.

Te contamos en esta oportunidad, 7 de sus beneficios más destacados. 7 razones para incluir el ajo en nuestra dieta.

Antibiótico natural

Su poder antibiótico resultaba muy útil en estos casos y, a día de hoy, tomar de forma regular un diente de ajo ayudará en muchos aspectos:

  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Ayuda a curar infecciones leves.
  • Favorece la cicatrización de las heridas.
  • Es adecuado para gripes y resfriados.

Desintoxicante

El ajo es, ante todo, un buen desintoxicante del organismo. Ayuda a depurar toxinas, a eliminar parásitos y a liberar del cuerpo esos metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos que el hígado no puede procesar.

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El ajo es rico en vitaminas A, B y C, muy adecuadas para estimular las funciones hepáticas.

Diurético

Entre otras virtudes que destacan de ajo es que desinflama, de ahí que sea muy saludable consumir un ajo diario en caso de que sufras del hígado graso.

Si te levantas cada mañana con los ojos inflamados, la cara hinchada, entonces prueba consumir ajo.

Expectorante

Si eres de esas personas que cada vez que se resfría se llena de flema y mucosidad, entonces el ajo es perfecto. El ajo es descongestionante y un buen antibiótico natural para tratar problemas pulmonares.

Si tienes mucha tos, puedes hacer vahos o prepararte algún jarabe a base de ajo.

Reduce los niveles de colesterol

El ajo contiene alicina, una sustancia muy terapéutica para cuidar el nuestro sistema cardiovascular. Tanto es así que consumir cada día un diente ajo natural puede reducir el colesterol malo en un 9%.

El ajo mejora la circulación de la sangre

El ajo es rico en vitamina B, un compuesto esencial que reduce los niveles de homocisteína. Esta sustancia es la responsable de endurecer los vasos sanguíneos y poner la sangre espesa, riesgo de sufrir trombo y mayor riesgo de sufrir enfermedades coronarias.

Consumir un ajo en ayunas nos puede ayudar a combatir estos problemas.

Anticancerigeno

Pues sí, las propiedades del ajo lo hacen un gran aliado para fortalecer el sistema inmunológico, fortalecer la función del organismo y mantener el cáncer lejos.


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