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Salud, Tendencias por Edición Web,

En el marco de una alimentación saludable y variada, donde se debe incluir la totalidad de los alimentos que recomiendan las diversas guías nutricionales a lo largo del continente, es importante considerar las porciones recomendadas de consumo diario de cada tipo de alimento.

Para el caso de los lácteos, y en base a las recomendaciones de ingesta diaria de nutrientes que realizan las organizaciones internacionales, queremos compartir una breve guía sobre la cantidad de porciones de lácteos que se deberían consumir en el día, según sexo, edades y estados fisiológicos, que nos aseguran la ingesta adecuada de calcio.

En el caso de los niños, siempre nos referimos a los mayores de 1 año, o sea, luego de la edad de lactante (primer año de vida), donde la lactancia materna debe ser exclusiva hasta los 6 meses de vida y continuar hasta los 2 años (complementada por otros alimentos) según las especificaciones de la Organización Mundial de la Salud OMS.

Recomendaciones de consumo de lácteos diaria

  • Niños y niñas:
    • 1-3 años: 2 porciones.
    • 4-8 años: 3 porciones.
  • Pre–adolescentes y adolescentes:
    • 9 -18 años: 3 a 4 porciones (3 como mínimo, lo ideal 4).
  • Adultos (hombres y mujeres):
    • 19-50 años: 3 porciones.
    • Mayores de 50 años: 3 a 4 porciones.
  • Embarazadas:
    • 14-18 años: 4 porciones (mínimo 3, lo ideal es 4).
    • Mayores de 18 años: 3 porciones.
  • Mujeres en lactancia:
    • 14-18 años: 4 porciones (mínimo 3, lo ideal es 4).
    • Mayores de 18 años: 3 porciones.

Sí a la Leche

Estas informaciones son parte de la Campaña Panamericana de consumo de lácteos “Sí a la leche”, creada por la Federación Panamericana de Lechería www.sialaleche.org , una organización que reúne a los principales actores de la cadena láctea de las Américas. Esta actividad es apoyada por Tetra Pak y tiene como objetivo contribuir a fomentar un adecuado consumo de productos lácteos en la población general, a la vez que coordina acciones en conjunto con diferentes instituciones del sector lácteo a nivel panamericano y brinda información técnica a profesionales de la salud, padres y docentes, sobre los beneficios del consumo de productos lácteos para la salud humana.  


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