Chocolate Momotombo tiene más de 10 años en el mercado. Óscar Sánchez
Chocolate Momotombo tiene más de 10 años en el mercado. Óscar Sánchez

Nacionales por Manuel Bejarano,

El chocolate oscuro (70% de Bonanza) de Chocolate Momotombo, obtuvo el premio “Gold” en la categoría de Barras de Chocolate Oscuras, de la Primera Competencia de Chocolates de Centroamérica.

Según la nota de Lutheran World Relief, Fábrica de Chocolate Momotombo obtuvo siete premios, en diferentes categorías.

“Además de ganar el oro en chocolate puro de origen (70%), en la categoría no tradicional, nuestro chocolate fresco ganó bronce, plata y oro; en chocolate oscuro con infusiones de sabores, ganamos dos plata; y ganamos plata en Mejor Empaque”, manifestó Carlos José Mann, representante de Chocolate Momotombo durante la premiación.

En el concurso participaron 191 muestras de cacao de México, Guatemala, Belice, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá, en 32 categorías diferentes.

La catación de las muestras las realizaron, entre el 18 al 21 de este mes, un grupo de expertos del International Chocolate Awards, los que en días atrás dedicaron muchos elogios al cacao nicaragüense.

En la competencia se evaluaron barras de chocolate de origen (oscuro, con leche y blanco), barras de chocolate saborizadas y sabores naturales (oscuro, con leche y blanco), con infusiones o polvos, con inclusiones y rellenos; bombones, trufas y pralinés y chocolate para taza.

Otro de los ganadores

Gerardo Páez, de la empresa El Vergel que produce cuatro líneas de licores a base de cacao fue otro de los ganadores, afirmó Lutheran World Relief.

“Ganamos el oro con el (ron) Likao, que es nuestro licor superior; el premio de bronce como el Alexander, que es una mezcla de licor de cacao con leche evaporada; y dos plata con extra especial y clásica”, explicó el empresario nicaragüense, según la comunicación.

Dark Chocolate 70% ganó el oro en competencia de chocolates de Centroamérica.

En la competencia se evaluaron barras de chocolate de origen (oscuro, con leche y blanco), barras de chocolate saborizadas y sabores naturales (oscuro, con leche y blanco), con infusiones o polvos, con inclusiones y rellenos; bombones, trufas y pralinés y chocolate para taza.

La próxima edición de la competencia se realizará en Guatemala.


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