El objetivo del evento, que se llevará a cabo el 17 de febrero en la Plaza 101, es promover la cultura parrillera como género gastronómico /Cortesía
El objetivo del evento, que se llevará a cabo el 17 de febrero en la Plaza 101, es promover la cultura parrillera como género gastronómico /Cortesía

Destacado, Espectáculos por Karen Espinoza,

Este fin de semana, los parrilleros aficionados se preparan para una competencia que terminará con un premio de 2.000 dólares, productos de los patrocinadores, y el título de “Grill Master” al mejor equipo. Parrillero Fest es el primer encuentro de parrilleros amateurs (aficionados) en Nicaragua. Es un evento que pondrá a competir a 12 equipos para demostrar sus habilidades a la parrilla, sazón y presentación de los platos.

El objetivo del evento, que se llevará a cabo el 17 de febrero en la Plaza 101, es promover la cultura parrillera como género gastronómico, así como crear un ambiente divertido para familiares, amigos y asistentes al evento, donde podrán apoyar a su equipo parrillero, degustar, asistir a cursos parrilleros en vivo, participar de actividades, rifas, promociones y música en vivo.

Dinámica

Los concursantes se inscribieron a través del sitio oficial donde también estaban las bases del concurso.

Uno de los equipos que estarán participando este sábado. Cortesía

/ Metro

Los equipos tendrán disponibles cortes de carne de res, pollo, cerdo, mandiles oficiales, camisetas y gorras para usar en los retos. El tipo de corte es un dato sorpresa que se les dará a conocer a los equipos días previo a la actividad. Las personas asistentes al evento pueden adquirir las tickets en Crepe Lovers y todoticket.com con un costo de C$100 más cargo por servicio.

El día del evento los equipos demostrarán sus habilidades en tres retos para desarrollar su receta con restricciones definidas previamente por los jueces, quienes evaluarán la pieza en creatividad, sabor, preparación, trabajo en equipo, habilidad parrillera y más.

En la primera competencia los parrilleros cocinarán un pollo entero, con la libertad de poder presentarlo al final, de la manera más creativa. La segunda parte será dedicada a presentar un rack de costillas de cerdo a la parrilla y la parte final será brindar dos recetas distintas de carne de res. Para cada uno de los retos tendrán una hora.


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